Ударная установка «The Beatles» уйдет с молотка

Ударная установка группы «The Beatles», которая использовалась для записи хита «Love me Do», будет продана на аукционе.

Главным лотом аукционных торгов, которые состоятся 26-го января 2017 года, станет ударная установка группы «The Beatles», которая использовалась для записи композиции «Love me Do». Данная песня является одним из самых известных хитов в творчестве ливерпульской четверки.

Ударная установка торговой марки Ludwig состоит из бас-барабана, напольного тома, малого барабана (рабочего) и альта. Бас-бочка обтянута белой кожей с логотипом группы, названием композиции и именем сессионного барабанщика Энди Уайта, который находился за барабанами во время записи данной композиции.

Как известно, песня «Love Me Do» в 1964 году стала хитом номер один на территории США. Позже стало известно, что песня была записана в трех разных вариантах и с разными барабанщиками: Питером Бестом, Ринго Старром и Энди Уайтом. Энди Уайт попал в «The Beatles» после того, как продюсеру не понравилась игра Ринго Старра.

Невзирая на это, именно версия сингла «Love Me Do» в исполнении Ринго Старра вышла в свет, так как музыканты настояли на том, что им больше нравится партия барабанов в исполнении Ринго Старра. Стартовая стоимость данной ударной установки составляет 75 тысяч долларов.

Новости партнеров
Комментарии