Группа «Ленинград» стала лауреатом Российской национальной музыкальной премии

Рок-группа «Ленинград» получила награды Российской национальной музыкальной премии сразу в трех номинациях.

Рок-группа «Ленинград» удостоилась наград Российской национальной музыкальной премии сразу в трёх номинациях. Следует отметить, что коллектив Сергея Шнурова получил самое большое количество наград. Во-первых, коллектив был признан лучшей рок-группой 2016 года. Во-вторых, композиция «В Питере – пить» признана песней года. В-третьих, клип на песню «Экспонат» назван лучшим музыкальным видео.

Премьера композиции «В Питере – пить» состоялась 30 апреля 2016 года, и за это время клип на эту песню был просмотрен 30 150 000 раз. После премьеры песня вызвала оживленные споры в разных кругах общества. Одни считали, что Сергей Шнуров пропагандирует алкоголизм, а другие посчитали клип хорошей рекламой для Санкт-Петербурга.

Премьера клипа «Экспонат» состоялась 13 января 2016 года, и ролик с космической скоростью стал популярным. На сегодняшний день количество его просмотров превысило 97 315 000, а это является рекордом в российской музыке. Помимо этого, на видео было снято огромное количество пародий, и некоторые из них стали очень популярными.

Также премии достались Диме Билану (лучший поп-исполнитель), Ёлке (лучшая поп-исполнительница), группе «А-Студио» (лучшая поп-группа), Басте (лучший хип-хоп проект). Лучшим инструменталистом назван Денис Мацуев, а премию в номинации «Лучший вокалист в классической музыке» получила Анна Нетребко.

Новости партнеров
Комментарии