Фронтмен группы «Radiohead» празднует 47-ой день рождения

Вокалисту группы «Radiohead» Тому Йорку исполнилось 47 лет.

Сегодня, 7-го октября 2016 года, неизменный вокалист и гитарист знаменитой британской рок-группы «Radiohead» Том Йорк отмечает свой 47-ой день рождения. Певец известен благодаря своему необычному голосу вибрато и частому применению фальцета. Помимо гитары Том Йорк умеет играть на ударной установке, клавишных и бас-гитаре.

Родился Том Йорк в английском городке Уэллингборо с врожденным дефектом глазного яблока. До шестилетнего возраста левый глаз будущей звезды был парализован. Ему пришлось перенести пять операций на глазе, и после последнего хирургического вмешательства его левый глаз практически полностью ослеп, а веко чуть-чуть приподнималось. Однако природа наделила Тома отличным музыкальным слухом и голосом, и дефект глаза не помешал музыканту стать звездой с мировым именем.

Том Йорк является ярым вегетарианцем и панически боится автомобилей. В 19-летнем возрасте Том попал в автокатастрофу, и хотя сам музыкант не пострадал, сидящая рядом с ним девушка получила серьезные травмы. После этого случая Том Йорк испытывает панический страх перед автомобилями.

Новости партнеров
Комментарии