рунетки

Бас-гитарист Джимми Бэйн скончался

Джимми Бэйн умер во время музыкального круиза, организованного британской рок-группой "Def Leppard"

Легендарный шотландский музыкант, неподражаемый хэви-метал исполнитель, гениальный бас-гитарист и талантливый автор песен Джеймс Стюарт Бэйн скончался. Рокер, которого многомиллионная армия поклонников знает просто как Джимми Бэйна, умер на шестьдесят девятом году жизни.

Шотландский гитарист скончался во время музыкального круиза, организованного британской рок-группой «Def Leppard» в поддержку новой пластинки. Джимми Бэйн принял участие в путешествии вместе со своей командой «Last In Line». Басист ушел из жизни прямо на корабле, который после этого вернулся в порт в Майами. Причина смерти легендарного рокера до сих пор не известна. Коллеги Бэйна, находившиеся вместе с ним на корабле, сообщили, что перед смертью он страдал от пневмонии.

Пресса поспешила напомнить публике о наркотической зависимости Джимми Бэйна, с которой он боролся на протяжении длительного времени. Гитарист «Def Leppard» Вивьен Кэмпбелл отметил, что в последние 18 месяцев Джимми окончательно преодолел эту губительную привычку.

Джимми Бэйн был одним из самых талантливых бас-гитаристов своего времени. Он играл с такими легендами хард-рока, как Ричи Блэкмор, который пригласил его в «Rainbow», и Ронни Джеймс Дио, благодаря которому Джимми стал участником «Dio».

Новости партнеров
Комментарии