«Stone Sour» выпустили кавер на песню «The Rolling Stones»

Американский альтернативный метал-бэнд «Stone Sour» порадовал поклонников новым треком. Рок-команда выпустила собственную кавер-версию одного из хитов знаменитых «The Rolling Stones» под названием «Gimme Shelter». В записи принимала участие вокалистка и ритм-гитаристка американского хард-рок коллектива «Halestorm» Лиззи Хейл.

Выход кавер-трека состоялся в рамках промо-кампании нового ЕР «Stone Sour». Песня «Gimme Shelter» войдет в мини-альбом «Straight Outta Burbank…», релиз которого состоится 27 ноября 2015 года. Также в грядущую студийную работу альтернативного метал-бэнда «Stone Sour» войдут каверы на других зубров рок-мира, в частности, участники команды перепоют американский хардкор-панк коллектив «Bad Brains», британских металлистов из «Iron Maiden», глэм-метал команду «Mötley Crüe» и представителей качественного трэш-метала, группу «Slayer».

Песня «Gimme Shelter» легендарных «The Rolling Stones» вышла в 1969 году. Она вошла в восьмой студийный альбом британских рокеров. Первое живое исполнение композиции состоялось в том же 1969 году в студии телеканала ВВС. Музыкальный журнал «Rolling Stone» включил трек в ТОП-500 величайших песен, определив его на 38 строчку. На эту песню было создано множество каверов в исполнении разных артистов и коллективов, начиная от рок-группы «The Sisters of Mercy» и заканчивая Лондонским симфоническим оркестром.

Новости партнеров
Комментарии