Гребенщиков, Бутусов, Шевчук и «Сплин» готовят совместный альбом

Звезды российского рока работают над благотворительным альбомом в поддержку Гуницкого

Знаменитый российский рок-музыкант, бессменный лидер одной из старейших отечественных рок-групп «Аквариум» Борис Гребенщиков проанонсировал выход нового альбома. В его создании примут участие самые звездные представители российского рока: сам БГ, фронтмен «ДДТ» Юрий Шевчук, вокалист «Nautilus Pompilius» и «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов, петербургские альтернативщики «Сплин», лидер группы «АукцЫон» Леонид Федоров и другие.

По словам Гребенщикова, совместная пластинка будет записана на стихи одного из основателей «Аквариума», поэта и писателя Анатолия «Джорджа» Гуницкого. Вырученные благодаря альбому средства будут направлены на лечение Джорджа.

БГ сообщил, что благотворительный лонгплей в поддержку Гуницкого уже давно находится в работе. Музыкант также рассекретил планируемую дату релиза альбома — мир увидит его уже в ноябре. Тогда же планируется выход нового мини-альбома «Аквариума». Гребенщиков намерен приурочить его релиз к собственному дню рождения 27 ноября. По словам рокера, средства, которые группа собирает сейчас через краудфандинг, пойдут на запись обеих пластинок.

Готовящийся благотворительный лонгплей является логическим продолжением альбома под названием «Пятиугольный грех» 2000 года. В его записи также принимали участие самые талантливые отечественные рокеры. Все песни писались на стихи Джорджа Гуницкого.

Новости партнеров
Комментарии