«Naka», Светлана Бень и Анна Хитрик представили антивоенный клип

Видеоклип на песню "Про любовь" посвящен идее мира между братскими странами

Белорусский рок-коллектив «Naka», певица Анна Хитрик и лидер музыкального кабаре-коллектива «Серебряная свадьба» Светлана Бень, которую поклонники любя называют Бенька, представили совместный антивоенный видеоклип на песню «Про любовь». Экранизация песни, которая поется на трех языках — русском, украинском и белорусском, была представлена сразу в трех странах.

Ролик «Про любовь» практически одновременно показали на белорусском телеканале «ОНТ», украинском «A-One» и российском «Дождь». Слова и музыку невероятно сильной композиции написала солистка рок-группы «Naka» Анастасия Шпаковская. Лидер бэнда написала песню еще зимой, позже ее перевели на восточнославянские языки благодаря сотрудничеству с украинской журналисткой Дарьей Кветкиной и белорусским поэтом Андреем Ходановичм. Режиссурой видеоклипа занимался клипмейкер Артем Лобач, обязанности оператора выполнял Александр Алейников, художником ролика стала Настя Шостак.

Шпаковская сообщила, что группа авторов очень много вложила в песню, довольно непросто было сделать так, чтобы текст на трех языках прозвучал «как на одном». Видеоролик «Про любовь», как и сама композиция, посвящены теме мира между братскими странами. «Любая война начинается в голове», — говорит Анастасия. По словам певицы, там же от нее и нужно избавляться.

Напомним, что в конце ноября этого года группа «Naka» представит свой новый альбом.

Новости партнеров
Комментарии