Концерты Горана Бреговича в Украине отменены из-за политики

Сербский музыкант признался, что не понимает, по какой причине его выступления запрещены

Нездоровая ситуация сложилась вокруг гастролей в Украине сербского композитора и музыканта Горана Бреговича, более известного как автор саундтреков к фильмам Эмира Кустурицы. По решению принимающей стороны — «Квартал-Концерт» — были отменены его выступления в Днепропетровске, Харькове, Киеве и Запорожье. Причина демарша – выступление Бреговича в Крыму, которое состоялось 26 марта. Сам музыкант находится в недоумении и напомнил, что планированием гастролей занимались украинские промоутеры.

Представитель артиста М. Раденович заявил следующее: «Горан не понимает, что происходит. Известно, что Крым посещают тысячи иностранцев. Получается, что они все нарушители закона? Действия Горана Бреговича никакого политического характера не носят. Горан — музыкант, политике в его жизни места нет. Он сожалеет о невольном нарушении законодательства Украины, если таковое имело место».

Также Раденович напомнил, что вопросами логистики и приобретением билетов занималась украинская принимающая сторона, чьи работники, очевидно, сами не подозревали о том, что, таким образом, нарушается закон. «Безусловно, Брегович не хотел этого. В отличие от многих других публичных личностей, Горан не испугался заполонивших новости драматических кадров из Украины и громких заголовков газет. Его пригласили, и он не колеблясь решил выступить перед своими слушателями», — добавил официальный представитель.

Новости партнеров
Комментарии