Хэдлайнерами «Дикой мяты» станут Tequilajazzz, «Аквариум» и «Метелица»

Фестиваль World Rock Jazz «Дикая мята» пройдет 26-28 июня около города Алексин Тульской области

С каждым годом фестиваль «Дикая мята» набирает обороты. Если раньше это был локальный этно-джазовый форум, на котором выступали региональные коллективы, то теперь мероприятие становится площадкой для звездных команд. На днях организаторы объявили хэдлайнеров 2015 года – это легендарный «Аквариум», ведомый Борисом Гребенщиковым, недавно воссоединившаяся группа Tequilajazzz и «Метелица».

На этом список интересных команд не заканчивается. В рамках фестиваля выступят приблизительно 50 исполнителей из десяти стран. Среди них: зажигательные молдаване Zdob si Zdub, «Калинов Мост», Markscheider Kunst, Mgzavrebi, «Радио Камергер», «Ива Нова», гостья из Грузии Нино Катамадзе.

Феерия звука пройдет «в диком поле» около города Алексин Тульской области с 26 по 28 июня. По традиции, завершают фестивальный день самые именитые звезды мероприятия. В этот раз честь доверена группам «Аквариум», Tequilajazzz и Хелависе («Мельница»).

Пожалуй, главной интригой станет ночное выступление Tequilajazzz. Коллектив распался в 2010 году, и поклонникам наверняка будет интересно еще раз послушать живое выступление группы. Как заявили организаторы: «Дикая Мята обладает особой харизмой, одной из приятных особенностей опен-эйра являются ночные выступления. Концерт Tequilajazzz будет именно таким – ночным, насыщенным многими смыслами, редким по резонансу и настроению, бесконечным и убедительным».

Новости партнеров
Комментарии