Zdob si Zdub пишут «Черновик» альбома»

Молдавский коллектив расторгнул договор с немецким продюсером Яном Рубахом и самостоятельно закончит работу над альбомом «Черновик»

Молдавский фолк-рок коллектив Zdob si Zdub завершает работу над записью седьмого «студийника» под названием «Черновик». Альбом почти готов, его релиз предположительно состоится в мае 2015 года, однако точная дата пока не определена. Сразу после выпуска новых песен группа отправится в турне, уже в июне Zdob si Zdub даст серию концертов в России. Обязательными в гастрольном графике будут выступления в Москве и Петербурге.

Возможно, название альбома предопределило его судьбу. Черновик предполагает некую незаконченность, эксперимент, работу над ошибками. Вот и у музыкантов сочинение и запись своего «Черновика» были сопряжены с определенными проблемами и серьезными изменениями. Во время работы между участниками коллектива и их немецким продюсером Яном Рубахом возник конфликт на почве разного видения конечного продукта. В результате несовпадения творческих взглядов Zdob si Zdub расторгли контракт и решили самостоятельно закончить проект.

«Мы вышли на финишную прямую, по сути, альбом собран, правда лишь в черновом варианте. Мы определились, что первой композицией станет «Om Cu Inima De Lemn», которая переведена мною на русский язык», — рассказал о продвижении проекта вокалист Роман Ягупов.

Новости партнеров
Комментарии