Группа Mumford & Sons презентовала сингл «Believe»

«Believe» стала первой публичной композицией из нового альбома «Wilder Mind», релиз которого намечен на 4 мая

Лондонская фолк-рок группа Mumford & Sons представила широкой публике первый официальный сингл «Believe» из нового альбома «Wilder Mind». Одновременно был опубликован клип на песню, за несколько суток собравший более 2,5 миллионов просмотров. Обладатели «Грэмми» (премия получена за лучший альбом «Babel» в 2013 году) провели закрытую вечеринку в честь издания третей по счету пластинки, релиз которой намечен на 4 мая.

Мероприятие прошло в лондонском клубе «Осло» 9 марта. Без предварительного уведомления за сутки до вечеринки музыканты разослали всего 375 пригласительных билетов своим поклонникам. Все билеты были мгновенно распроданы, а счастливчики, попавшие на мини-концерт, смогли первыми услышать практически все композиции, которые войдут в новый альбом «Wilder Mind». Учитывая участившиеся случаи утечки песен в сеть интернет до их релиза, музыканты предприняли определенные меры безопасности. У всех зрителей перед выступлением собрали мобильные телефоны, фотоаппараты и другие электронные устройства.

Как отметили присутствовавшие на концерте слушатели, стиль Mumford & Sons сильно изменился. Во-первых, музыканты почти отказались от использования музыкального инструмента банджо, игра на котором была фирменной «фишкой» коллектива. Во-вторых, композиции стали более «тяжелыми», с использованием динамичных гитарных проигрышей. Теперь новые Mumford & Sons гораздо ближе к року, чем фолку.

Новости партнеров
Комментарии