Юрий Шевчук претендует на четыре награды премии «Чартова дюжина»

Победители отечественной музыкальной премии «Чартова дюжина» будут объявлены 13 февраля на одноименном концерте в столичном «Крокус Сити»

В этом году аксакал отечественного рока Юрий Шевчук и его группа ДДТ являются одними из фаворитов VIII национальной ежегодной премии в области музыки «Чартова дюжина». Музыканты претендуют на победу в следующих номинациях: «Лучший солист», «Лучший альбом», «Лучший концерт» и «Лучшая песня». Результаты премии будут объявлены в столичном «Крокус Сити» 13 февраля, где состоится праздничная церемония.

В номинации «Лучшая группа» представлены: Би-2, Сплин, Ночные снайперы, Ляпис Трубецкой и Мумий Тролль.

На звание «Лучшая песня» претендуют: «Танцует Солнце» (ДДТ), «Губернатор» (Аквариум), «Вечность встанет с нами рядом» (Смысловые Галлюцинации), «Оркестр» (Сплин) и «Воины Света» (Ляпис Трубецкой).

Конкуренцию альбому ДДТ «Прозрачный» составят сразу две части альбома «Резонанс» группы Сплин, «Соль» Бориса Гребенщикова и «#16плюс» Би-2.

Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Илья Лагутенко, Сергей Бобунец и Александр Васильев – претенденты на звание лучшего солиста. Среди солисток жюри выделили Диляру Вагапову, Диану Арбенину, Пелагею, Машу Макарову и Хелавису.

«Лучший концерт» выберут из следующих претендентов: ДДТ (концерт-презентация в «Зеленом театре»), Земфира (Лужники), Ночные Снайперы (выступление с хором на фестивале «Нашествие»), Аквариум (Ray Just Arena) и Би-2 (фестиваль «Нашествие»).

Новости партнеров
Комментарии