Новогодний рок-фестиваль «Хеллдан» прошел в Хельсинки

Три дня на сцене клуба «Тавастия» выступали металл-группы из Финляндии и Великобритании

Лучшие рок-группы Финляндии и Великобритании, исполняющие музыку в стиле лав-метал, готик-метал и дум-метал, собрались в последние три дня 2014 года в Хельсинки. Здесь проходит традиционный новогодний рок-фестиваль «Хеллдан» в популярном клубе «Тавастия». «Тяжелый» фестиваль настолько полюбился финнам, что прочно ассоциируется с Новым годом.

Открытие концертного марафона таило интригу: первым номером был заявлен начинающий исполнитель Rambo Rimbaud, имя которого было неизвестно даже «всезнающим» интернет-поисковикам. Все гадали, почему именно неизвестному артисту доверили открытие фестиваля. Как оказалось, за именем Rambo Rimbaud скрывался солист группы HIM Вилле Вало. Публика была в восторге – новогодняя шутка удалась! Также на фестивале выступали The 69 eyes, Paradise lost, Daniel Lioneye & The rollers, Reckless love, Children of bodom, Kuolemanlaakso, HIM и другие.

Фестиваль зародился 10 лет назад благодаря усилиям популярного на тот момент коллектива HIM. Фанаты тяжелой музыки с США и Европы специально приезжали в Хельсинки на традиционные предновогодние концерты. Наблюдая подобную тенденцию, организаторы решили, почему бы не приглашать металл-группы с других стран. Постепенно новогодний концерт перерос в традиционный трехдневный международный фестиваль «Хеллдан».

Новости партнеров
Комментарии