Кори Тейлор: «Наследие Ронни Джеймса Дио никогда не исчезнет»

«Я сказал, что являюсь его поклонником, а он ответил взаимностью», - вспоминает певец

Фронтмен Slipknot/Stone Sour Кори Тейлор недавно поговорил с MediaMikes.com о причастности к трибьют-альбому в честь легендарного рок-вокалиста Ронни Джеймса Дио, «This Is Your Life». Выдержка из разговора представлена ниже.

MediaMikes.com: Как Вы впервые встретились с Дио?
Кори Тейлор: Я попал под его очарование еще в юности. Помню, было видео «Rainbow In The Dark» на MTV. Это была первая встреча с Дио. Эта песня стала одной из моих любимых. В голосе Ронни было столько власти и ясности, он мог петь о чем угодно. Годы спустя, когда я вернулся к своему каталогу, он стал одним из моих любимых певцов.

MediaMikes.com: Разве Ваши пути никогда не пересекались?
Кори Тейлор: Пересекались. Я встретился с ним незадолго до его смерти, на Golden God Awards, в апреле 2010 года. Мы оба были номинированы на «Лучшего вокалиста». Я никогда не стремился к этой награде, поэтому болел за Ронни, как сумасшедший. Ронни был именно таким, как я себе представлял, добрым и классным. Было взаимное уважение. Я сказал, что являюсь его поклонником, а он ответил взаимностью. Прежде я видел его выступления, но эта встреча была целым миром.

MediaMikes.com: Что Вы думаете о сегодняшнем влиянии Дио?
Кори Тейлор: Он был удивительно хорош, с кем бы ни выступал. У него был собственный стиль, он мог поднять музыку на новый уровень. Его материал очень естественный, чего не скажешь о музыке того периода. Нет, конечно, были великие группы, но Ронни мог постоянно двигаться вверх. Именно поэтому люди возвращаются к работам Ронни вновь и вновь. Его наследие не исчезнет».

Новости партнеров
Комментарии