Джоан Джетт, Ким Гордон, St. Vincent и Лорд поддержали Nirvana

Церемония введения в Зал славы рок-н-ролла прошла в бостонском Barclays Centre 10 апреля

Джоан Джетт, Ким Гордон, St. Vincent (Энни Кларк) и Лорд (Lorde) присоединились к Кристу Новоселичу и Дэйву Гроллу на сцене бостонского Barclays Centre в рамках церемонии введения Nirvana в Зал славы рок-н-ролла, которая состоялась в минувший четверг, 10 апреля.

Введение Nirvana было поручено фронтмену R.E.M. Майклу Стайпу, Джоан Джетт вышла на сцену для исполнения «Smells Like Teen Spirit», Ким Гордон поддержала «Aneurysm», Энни Кларк – «Lithium», а Лорд выступила с «All Apologies».

«Сольным артистам проще, нежели группам. Группа – это всегда проблемы, — сказал Майкл Стайп. — Вы оказываетесь среди товарищей и спасаете друг друга от ошибок, ищете верный путь. Вы используете химию, энергию и коллективный разум, чтобы определить нечто, окончательно разобраться и дойти до конца. Nirvana была голосом, который хотел быть услышанным. Они были честны и люди им верили. Они были уникальными, мелодичными и глубокими. И голос… этот голос. Курт, мы скучаем по тебе. Я скучаю по тебе».

Среди прочих счастливчиков, оказавшихся в Зале славы рок-н-ролла в этом году, числятся Питер Гэбриэл, Hall & Oates, Линда Ронстадт, Кэт Стивенс, E Street Band и Брайан Эпстайн. Телетрансляция церемонии пройдет на телеканале HBO 31 мая.

Новости партнеров
Комментарии