Дочь Рэя Дэвиса и Крисси Хайнд признана виновной в акции анти-фрекинга

Летом прошлого года Натали засветилась на буровой станции Cuadrilla

Натали Хайнд, дочь экс-фронтмена Kinks, Рэя Дэвиса, и фронтледи Pretenders, Крисси Хайнд, признана виновной в организации акции протеста на станции пробного бурения в английском городе Балкомб.

32-летняя Натали и 55-летняя Симона Медхарст пригвоздили себя к воротам буровой станции 31 июля, чтобы создать определенный медиа-образ индустрии и повысить осведомленность о методике фрекинга (техника разрушения сланцевых пород для добычи природных газов), как сообщает The BBC. Обе участницы акции отрицали свою вину.

Гидравлический разрыв пласта, или иначе фрекинг, обратил на себя внимание из-за большого количества автоцистерн, необходимых для транспортировки воды на буровые площадки. Смешиваясь с токсичными и канцерогенными веществами, после абсорбции в сланец такая вода загрязняет питьевые источники, как утверждают противники фрекинга.

Несмотря на все доводы, судья постановил, что пара «вышла за рамки разумной свободы слова». Кроме этого, районный судья Уильям Эшворт заявил, что Хайнд и Медхарст осадили буровую «в прямом смысле», заблокировав к ней доступ. Эта блокада обошлась фирме Cuadrilla в 8 300 $. Хайнд присудили 12 месяцев испытательного срока и обязали выплатить 400 фунтов стерлингов.

Акция могла стать еще более радикальной, как сообщает Хайнд, которая первоначально хотела прорыть туннель, но в итоге ограничилась суперклеем:
«Я хотела, чтобы все выглядело мирно, с руками, обхватывающими ворота, а суперклей оказался очень действенным. Прекрасно, если все это заблокировало доступ к станции. Но такого намерения не было».

Новости партнеров
Комментарии