Лихорадочные мечты Энни Кларк: Внутри St. Vincent

St. Vincent обнажает тело и душу на пути к новой пластинке

Около года назад Энни Кларк бродила по ранчо товарища на задворках Западного Техаса и вдруг решила избавиться от одежды. «Там действительно очень красиво, — вспоминает 31-летняя певица и гитаристка, известная под именем St. Vincent. – Я решила посоревноваться».

Казалось бы, отличная идея, но вскоре Энни увидела ядовитую змею поблизости: «Это было чертовски страшно. Я бежала домой и чувствовала, как текила бьет в голову».

Песня «Rattlesnake», рассказывающая о тех событиях, звучит в начале четвертого альбома Энни Кларк, «St. Vincent», и обладает всеми характеристиками лучших работ певицы, тем яростным и уникальным звучанием, которое превратило St. Vincent в одну из самых приметных исполнительниц инди-рока.

Уживаясь в семье среднего достатка с восемью братьями и сестрами в пригороде Далласа, Кларк окунулась в мир музыки и начала играть на гитаре в возрасте 12 лет. Дядя и тетя, образовавшие джазовый дуэт Tuck and Patti, познакомили ее с Джоном Колтрейном и Майлзом Дэвисом, а также взяли с собой в турне.

По возвращении все друзья и родственники начали пичкать будущую певицу своими предпочтениями, вроде Pink Floyd и Pavement. «Когда у Вас много старших братьев и сестер, — говорит Энни, — Вы заканчиваете курением травки в 14 и точно знаете, что значит «Comfortably Numb».

Сегодня творчество Энни Кларк опирается на 10-летия рок-музыки, начиная с грохота Led Zeppelin и заканчивая фантазиями Yes с примесью фидбэков Sonic Youth. «Я всегда выжимала по максимуму, — добавляет Энни. – Не просто подражала старому року, который нежно люблю и лелею, но пыталась угнаться за ним».

Кларк утверждает, что идеи лучших песен приходят к ней перед сном. Лирика для одной из изюминок новой пластинки, «Huey Newton», не стала исключением.
«Мое подсознание умнее меня. Я не всегда понимаю, как оно умудряется связывать некоторые вещи».

В такой же ситуации была написана социальная и анти-медийная баллада «Digital Witness». «Люди ощущают какую-то необходимость документировать каждый, даже самый крошечный мирской момент, теряя в конечном счете даже то, что реально имеет смысл. Интересно, если в будущем конфиденциальность сможет позволить себе лишь 1 процент населения».

Полная история появится в свежем номере журнала Rolling Stone 27 февраля 2014 года.

Одноименный четвертый студийный альбом St. Vincent появится 24/25 февраля на лейблах Loma Vista и Republic Records.

Новости партнеров
Комментарии