рунетки

Стив Эрл анонсировал новый блюзовый альбом «Terraplane»

Музыкант также обсудил лирику в интервью Rolling Stone Country и презентовал новый трек «You're the Best Lover That I Ever Had»

Американский рок/кантри/фолк-музыкант Стив Эрл (Stephen Fain «Steve» Earle) провел последние дни со своей сольной группой в студии Blues Studio D в Нэшвилле, работая над 16-ым студийным альбомом «Terraplane», который выйдет 17 февраля следующего года на лейбле New West Records . После релиза Стив планирует провести время дома, «занимаясь книгой и прогулками со своим маленьким сыном». В официальном промо тур назначен на весну 2015 года.

«Большая часть материала была записана в дороге, — рассказывает певец о пластинке, вдохновленной легендами блюза вроде Сэма Джона Хопкинса, больше известного как Lightnin' Hopkins, и Манса Липскомба (Mance Lipscomb). – Я пережил развод и мне нужны были деньги, поэтому я много гастролировал и писал песни, как только появлялась возможность. Все, что происходило в моей жизни, нашло отражение в текстах. Это может быть преимуществом для писателя и недостатком для человека. Я никого не хочу обидеть. Я не пытаюсь надумывать что-то. Но я не в состоянии отказаться от описания происходящего, так что здесь много печальных моментов. Отличное время для блюзового альбома».

Тем не менее, Эрл, разбежавшийся со своей седьмой женой Эллисон Мурер в 2012 году (развод завершился в начале этого года), не готов посвятить все 11 треков печальным темам. Вместо этого он берется за классику «Baby Baby Baby (Baby)» и пересказывает историю Фауста в дельта-блюзе «The Tennessee Kid».

Альбом «Terraplane» был записан при поддержке альт-кантри-супергруппы The Dukes, куда входит Келли Луни (Kelley Looney) – басист Эрла времен Copperhead Road – а также супружеская пара, выступающая под псевдонимом The Mastersons, которая обеспечила партии гитары и скрипки. Эта команда отрабатывала по несколько песен в день, часто заучивая мелодии за час до записи.

«Это лучшая группа, что я видел, — настаивает Стив. – И это одна из причин, по которой я захотел сделать блюзовый альбом. Крис Мастерсон отточил свое мастерство на подобном материале в Техасе. Он исключительно хорош в игре на гитаре». Ниже представлен новый трек «You're the Best Lover That I Ever Had».

Треклист «Terraplane»:
01. Baby Baby Baby (Baby)
02. You’re the Best Lover That I Ever Had
03. The Tennessee Kid
04. Ain't Nobody's Daddy Now
05. Better Off Alone
06. The Usual Time
07. Go Go Boots Are Back
08. Acquainted With the Wind
09. Baby's Just as Mean as Me
10. Gamblin' Blues
11. King of the Blues

Новости партнеров
Комментарии