Slipknot's Кори Тейлор о премии «Грэмми»: «Она ничего не значит»

«Я убежден, что нам присудили победу лишь потому, что какой-то старикашка подумал: «Вау, Slipknot! Я читал про них в журнале»

Фронтмен Slipknot и Stone Sour Кори Тейлор недавно признался в эфире подкаста The Nerdist Podcast, что почетная, казалось бы, премия «Грэмми» не значит ровным счетом ничего, и добавил, что все решают «голоса стариков». «Теперь кажется, что выбирая «Лучшее метал-исполнение», они просто играют в долбаный дартс, — говорит певец. – Я смотрю на результат и думаю: «Вы серьезно?».

«Я убежден, что нам присудили победу лишь потому, что какой-то там старикашка подумал: «Вау, Slipknot! Я читал про них в журнале. Они в тренде. Давайте вручим премию этой группе. Ребятишки реально порадуются», — добавляет Кори.

Тем не менее, Тейлор похвалил членов Американской академии звукозаписи, заявив, что победа Halestorm в категории «Лучшее хард-рок/метал-исполнение» с синглом «Love Bites (So Do I)» в 2013 году была заслуженной, а также припомнил победу Judas Priest с хитом «Dissident Aggressor» пять лет назад, хотя песня изначально вышла в 1977 году. «Judas Priest выиграли с концертной версией песни, которая вышла 40 лет назад, а сама концертная версия появилась 20 лет назад. Они всего лишь переиздали ее для бокс-сета. И им присудили победу? Я подумал: «Какого черта?!», — возмущается Тейлор.

«Все это не значит ровным счетом ничего, — заключает вокалист. – Это все равно, что пытаться вставить иглу обратной стороной. У вас есть лишь одна категория для метал-музыки и одна основная категория для рока. И вы даете победу группам вроде Fun. Серьезно? Скажите мне, в каком месте Fun. является рок-группой?».

Slipknot были номинированы на «Грэмми» семь раз, тогда как выиграли лишь в 2006 году в категории «Лучшее метал-исполнение» с треком «Before I Forget». Stone Sour были номинированы три раза, однако до сих пор не получили статуэтку.

Среди других новостей – Кори Тейлор недавно объявил о выпуске третьей книги «You’re Making Me Hate You», которая появится в магазинах следующим летом.

Новости партнеров
Комментарии