В начале ноября вышла новая книга «Kurt Cobain: The Last Session»

В книгу попали последние фотографии и интервью Nirvana

Известный фотограф Джесси Фроман (Jesse Frohman) выпустил новую книгу «Kurt Cobain: The Last Session», которая включает более ста фотографий лидера Nirvana Курта Кобейна, а также комментарии от признанных иконоборцев поп-культуры, писателя Джона Сэвэджа («England's Dreaming: Sex Pistols And Punk Rock») и Гленна О’Брайена, автора книг и монографий по Энди Уорхолу, Жану-Мишелю Баския и прочим художникам. Релиз «Kurt Cobain: The Last Session» состоялся в издательстве Thames & Hudson 1 ноября.

В июле 1993 года Nirvana была едва ли не самой известной группой в стране, поэтому популярность Курта Кобейна зашкаливала. Тогда же группа посетила Roseland Ballroom в Нью-Йорке, дабы отыграть свой новый альбом «In Utero». Попутно состоялось откровенное интервью Курта панк-историку Джону Сэвэджу для статьи в лондонском Observer, а также фотосессия для Джесси Фромана. Менее чем через год после этого Кобейн был найден мертвым.

Эта фотосессия и интервью стали одними из последних с участием Nirvana и Курта Кобейна. Спустя 20 лет после его смерти они переизданы с добавлением ранее не публиковавшихся материалов. Новые комментарии от Фромана и Сэвэджа должны пролить свет на происходящее за кулисами в тот день, тогда как эссе Гленна О’Брайена исследует наследие группы.

Kurt-Cobain-bbo-cover-620

Новости партнеров
Комментарии