Пол Маккартни поделился секретами написания песен в Колледже Роллинс

«Мы были обычным бой-бэндом, - говорит музыкант. – Это не так уж плохо, но со временем мы поняли, что пора двигаться дальше»

За сутки до концерта в Джексонвилле, штат Флорида, где прозвучали хиты со всей карьеры Пола Маккартни, бывший битл появился в Колледже Роллинс, где стал участником масштабной лекции. Известный американский поэт Билли Коллинз вел дискуссию с легендарный автором, который, в свою очередь, поделился секретами написания песен перед аудиторией в несколько сотен студентов.

Отвечая на вопрос о процессе написания песен, Маккартни сказал, что у него нет определенной системы: «Я все время доказываю студентам, что понятия не имею, как это у меня получается. Не существует никаких правил, когда я пишу песню. Иногда музыка первична, иногда слова. Если вам повезет – все вместе».

Среди других тем была молодость Пола в Ливерпуле, знакомство с блюзом и кантри по записям, которые привозили из Штатов британские моряки, а также волнение, которое он чувствовал, изучая джазовые аккорды.

«На самом старте карьеры мы были мальчиковой группой, ориентированной на поклонников, и вы должны понимать это, — говорит Пол. – Это не так уж плохо, но через некоторое время мы поняли, что хотим двигаться дальше».

В настоящее время Пол готовит переиздания двух альбомом Wings: «Venus and Mars» и «Wings at the Speed of Sound» — которые выйдут в компании би-сайдов в ноябре. Певец также планирует выпустить 28 октября трехдисковое издание последнего альбома «New». Вдобавок, ряд именитых музыкантов, в том числе Элис Купер и Боб Дилан, готовят трибьют-сборник «The Art of McCartney».

Новости партнеров
Комментарии