Дейв Дэвис о возвращении Kinks: «Мы строим планы на 2015 год»

«Я не хочу, чтобы это было шоу Рэя Дэвиса, где он позволил своему младшему брату постоять в уголке», — говорит гитарист

В интервью Mojo в прошлом месяце Рэй Дэвис говорил, что планирует воссоединение The Kinks в следующем году – с братом или без него: «Дейв приглашен на вечеринку, но если он не захочет, воссоединение случится и без него. Мы очень хотим, чтобы он принял участие, но если кто-то не может или не хочет играть, есть другие музыканты. Барабанщик Мик Эвори и я хотим».

Новость стала сенсацией среди поклонников The Kinks, и в течение нескольких часов группа разместила опровержение на своей странице Facebook: «Mojo все написали неверно. Никакого воссоединения без двух участников: Рэя и Дейва Дэвиса — не будет. Рэй утверждает, что никогда не говорил этого».

В новом интервью Rolling Stone Дейв говорит, что был не очень доволен прочитанным: «С этим были проблемы. Второе утверждение реалистичней». Враждующие браться недавно встречались в Англии, но затем снова случилась размолвка: «Есть несколько незначительных проблем, но мы можем их решить».

В прошлом году Дейв говорил для Rolling Stone, что шанс гастролей в 2014 году — «50/50». Излишне добавлять, что тогда ничего не произошло, но гитарист все еще полон оптимизма. «Будет просто позор, если Рэй и я не сделаем что-нибудь в следующем году. Я готов к разговору. Если у Рэя есть отличные идеи, я готов услышать их. У меня тоже есть свои собственные идеи о том, как все должно случиться. Но я не хочу, чтобы это было шоу Рэя Дэвиса, где он разрешит своему младшему брату постоять в уголке, как он любит делать. Все должно быть сделано правильно и с должным уважением. У нас куча отличной музыки с богатой историей. Мы оба хотим движения в следующем году».

Дейв, полностью оправившийся от инсульта 2004 года, уже успел отыграть тур в одиночку, однако он по-прежнему не желает участвовать в расширенном турне с воссоединившейся группой: «Мировое турне вне досягаемости. Но, возможно, мы запишем мини-альбом и сделаем несколько концертов. Мне хочется сделать что-нибудь. Но должен быть элемент радости во всем этом».

Осложняющим факторов в вопросах воссоединения The Kinks является личность ударника. Рэй говорил, что хочет играть с Миком Эвори (который был в группе с 1964—1984 годы), но Дейв не согласен: «Мика не было большую часть нашей карьеры. Может, мы используем разных музыкантов, играя материал разных эпох, а Мик будет играть свою часть. Мы еще не обсудили толком то, что собираемся сделать». Дейв надеется, что планы по воссоединению получат второе дыхание, когда он улетит в Англию в конце этого месяца.

Новости партнеров
Комментарии