Slipknot выпустят новый альбом «.5: The Gray Chapter» в октябре

На альбоме окажется в общей сложности 14 песен, тогда как подарочное издание будет дополнено двумя бонусами

Американские металлисты из Айовы Slipknot во главе с вокалистом Кори Тейлором (Stone Sour) огласили название, дату выхода и треклист пятого студийного альбома. Согласно iTunes, «.5: The Gray Chapter» ожидается 21 октября на лейбле Roadrunner Records. На диске окажется 14 новых песен и два бонусных трека: «Override» и «The Burden». Обложка также представлена ниже.

Ранее группа презентовала два трека: title="Slipknot — The Devil In I (Audio)" target="_blank">«The Devil In I» и title="Slipknot — The Negative One [OFFICIAL VIDEO] « target=»_blank">«The Negative One». В одном из прошлых интервью Кори Тейлор описывал звучание нового материала, как нечто среднее между «Iowa» (2001) и «Vol. 3: (The Subliminal Verses)» (2004): «Мы добились великолепных мелодий и художественной стилистики «Vol. 3», однако добавили абсолютной жесткости «Iowa». Мне кажется, люди очень удивятся».

Напомним, что в декабре 2013 года Slipknot расстались с барабанщиком Джоуи Джордисоном, не раскрыв причины разрыва. Тем не менее, в январе Джоуи написал, что все еще числится в составе группы. Чуть позже появлялась информация, будто должность ударника Slipknot временно занял Джей Вайнберг – сын именитого Макса Вайнберга, давнего ударника Брюса Спрингстина и E Street Band. Есть также слухи, что группа отказалась от сотрудничества с оригинальным гитаристом Донни Стилом, который играл на басу с 2011 года.

slipknot the gray chapter itunes

Треклист «.5: The Gray Chapter»:
01. XIX
02. Sarcastrophe
03. Aov
04. The Devil In I
05. Killpop
06. Skeptic
07. Lech
08. Goodbye
09. Nomadic
10. The One That Kills The Least
11. Custer
12. Be Prepared For Hell
13. The Negative One
14. If Rain Is What You Want
15. Override (bonus track)
16. The Burden (bonus track)

Новости партнеров
Комментарии