The Kinks могут вернуться в 2014 году

Хотя разговоры вокруг воссоединения The Kinks циркулируют в прессе с завидной регулярностью, фронтмен группы Дейв Дэвис дал ясный намек для тысяч поклонников по всему миру

В этом году легендарная группа отметит свое 50-ти летие, в честь чего Дэвис сказал музыкальному журналу Uncut, что воссоединение «близко, как никогда».

Три оставшихся участника оригинальной группы – Рэй и Дейв Дэвисы, а также барабанщик Мик Эвори (басист Пит Куэйф умер в 2010 году) – открыты для экспериментов.

Дейв Дэвис рассказывает, что встретил своего брата прошлым летом в лондонском пабе, где они разговорились о возможности воссоединения в рамках юбилея.

В интервью Дейв комментирует свои подчас непростые отношения с братом:

«Я сказал Рэю, что будет просто позором, если мы не попытаемся. Нет, наша любовь не уменьшилась. Все это было лишь отговоркой. Думаю, мы переосмыслили прошлое. Все это очень похоже на историю Каина и Авеля».

Последний раз The Kinks дразнили поклонников и прессу намеками на воссоединение в 2008 году. Но если это произойдет сейчас, то по вполне логичному поводу, говорит Дейв:

«Я не хочу, чтобы все доброе наследие The Kinks было испорчено парой несчастных стариков, решивших поднять деньжат».

Сформированные в 1964 году, The Kinks добавили в копилку международных хитов такие песни как «You Really Got Me», «Waterloo Sunset», «ll Day And All Of The Night» и «Lola», однако многие убеждены, что группа так и не получила заслуженного коммерческого успеха.

В 1990 году состоялась индукция The Kinks в Зал славы рок-н-ролла, а в 2005 году музыканты присоединились к британскому Music Hall of Fame.

Новости партнеров
Комментарии