Игги Поп и Томми Ли помогают вокалисту Sum 41 побороть пьянство

Дерик Уибли был госпитализирован в начале этого года из-за проблем со здоровьем, вызванных алкоголем

Фронтмен Sum 41 Дерик Уибли рассказал в интервью Kerrang! о поддержке со стороны Игги Попа и барабанщика Mötley Crüe Томми Ли, которые помогают ему оставаться трезвым. Годы пьянства вернулись к Уибли в виде проблем с печенью и почками, что привело к госпитализации на целый месяц.

«Теперь я трезв и мне больше не звонят товарищи, которых можно назвать… собутыльниками, — говорит Дерик. – Я почти как бомж. Кто захочет пригласить трезвенника на вечеринку. А знаешь, кто был невероятно благосклонен? Игги Поп! У него куча отличных советов. Мы дружим уже долгие годы».

Кружок трезвенников также включает Томми Ли, который не советует «ждать понимания от всех», Даффа Маккагана и Мэтта Сорума (оба экс-Guns N' Roses). «Мы пьем кофе и болтаем о всякой чепухе», — добавляет Дерик.

Уибли рассказывал о впечатлениях на своем сайте, когда выписался из больницы. Канадский панк-рокер писал, что однажды ночью, присаживаясь с выпивкой в руках, он вдруг почувствовал слабость и рухнул. Его невеста бросилась в больницу, где он и пролежал в полной отключке неделю.

«Само собой, это меня напугало, — пишет Уибли. – Я, наконец, понял, что не могу больше пить. Если следовать заключению, даже один стакан зелья может меня убить. Не стану читать мораль, но пить нужно со знанием и ответственностью. Я недоглядел, и посмотрите, куда это меня привело».

Несмотря на проблемы, певец заявил, что события вдохновили его на написание новой музыки. Он надеется закончить альбом и вернуться на сцену в ближайшее время. Sum 41 не выпускали дисков со времен «Screaming Bloody Murder» (2011).

Новости партнеров
Комментарии