Alice In Chains’s Уильям Дюваль снимает два документальных фильма

«Один из них разворачивается на хардкор-сцене Атланты, частью которой я был некоторое время назад», — говорит вокалист

Вокалист Alice In Chains Уильям Дюваль рассказал в интервью TeamRock Radio на фестивале Sonisphere, который прошел в минувшие выходные в Великобритании, что работает над двумя документалками в качестве продюсера и режиссера.

«Один из них разворачивается на хардкор-сцене Атланты, частью которой я был некоторое время назад, когда начинал. — говорит музыкант. — Можно сказать, я был в первом поколении. «All Alone Together: Neon Christ And Atlanta Hardcore» сравнивает и противопоставляет сцену былого периода с обществом в целом, а также проводит параллели с борьбой наших детей, которые идентифицируют себя, как панк и хардкор. В частности, мы поговорим про андерграунд, про подвальных панков, которые намеренно держат жанр на низовом уровне даже сегодня. Какова их борьба сейчас, когда развит интернет, а панк ассимилировался в массовой культуре. Интересно посмотреть, с чем они сталкиваются».

«Второй фильм посвящен джазовому музыканту Милфорду Грейвсу, — продолжает Уильям. — Это один из величайших ударников всех времен, однако действительно интересной выглядит его научная работа. Этот парень занимается передовыми кардио-исследованиями. Люди только начинают понимать, что он делает, и обсуждать это. Он уходит в медицину и науку, будучи музыкантом, поэтому его подход действительно отличается от всех прочих».

Дюваль – который оттачивал свое мастерство в эпоху панк-рока и хардкора 80-х годов со своими коллегами из группы Neon Christ – работает над документальным фильмом «All Alone Together: Neon Christ And Atlanta Hardcore» вместе с режиссером Эдгаром Джонсоном (Edgar Johnson).

Пятый студийный альбом Alice In Chains, «The Devil Put Dinosaurs Here», вышел в мае 2013 года. Диск стал вторым для группы с Дювалем на вокале.

Новости партнеров
Комментарии