Фестиваль «Гластонбери» собрал вместе тысячи любителей рок-музыки

Хедлайнером главного британского опен-эйра 2014 года станет легендарная группа Metallica

Местечко, недалеко от английского Соммерсета начинает наполняться людьми: палатки, гамаки и просто земля станут для тысяч поклонников рок-музыки местом, где они проведут следующие несколько дней. Крупнейший британский фестиваль рок-музыки «Гластонбери» набирает обороты.

В 2014 году праздник музыки будет украшен выступлением известной на весь мир группы Metallica – музыканты вошли в лайн-ап фестиваля, как хедлайнеры. Кроме них, радовать многочисленную армию слушателей будут «Arcade Fire», «Dolly Parton», «Massive Attack» и многие другие.

gl2

Участники фестиваля – люди с разных уголков планеты. Очень часто это достаточно колоритные персонажи. Фестиваль еще не успел начаться, а молодая пара британцев – Джек и Бьянка Воган – успели узаконить свои отношения и устроить свадебную фотосессию прямо на фестивале. И это только начало: остается догадываться, что еще могут предпринять музыканты и участники фестиваля.

Первый «Гластонбери» состоялся в 1970-м году. Тогда на мероприятие пришло всего полторы тысячи человек. Сейчас на дворе 2014 год, и фестиваль «Гластонбери» стал самым крупным музыкальным опен-эйром Великобритании.

На фестивале можно услышать выступления в самых разных жанрах – начиная от рока и фолка, заканчивая этническими направлениями и регги. Билеты на «Гластонбери» раскупаются еще до оглашения списка выступающих.

Новости партнеров
Комментарии