Гитарист Anthrax Скотт Иэн: «Пол Маккартни – Бог среди людей»

«Вообще, я не религиозный человек, но когда вы стоите в одной комнате с Джимми Пейджем и Полом Маккартни...»

Корреспонденты австрийской телепрограммы Mulatschag TV недавно провели интервью с гитаристом американской трэш-метал-команды Anthrax Скоттом Иэном. 7-минутный видеоролик и краткая выдержка из разговора представлены ниже.

На вопрос, каково было играть на одной сцене с Даймбегом Дарреллом (Pantera) и Роджером Долтри (The Who), Скотт ответил: «В первую очередь, Даррелл всегда был нашим другом, мы много времени проводили вместе, и это было весело. Не важно, что мы делали, просто болтались или играли на гастролях. Это странно, я никогда не думал, что все закончится, но оглядываясь назад, я понимаю, что мы были друзьями, что делает наши отношения еще более особенными».

«Теперь, когда его больше нет, каждая встреча видится особенной. Он был удивительным. Если вам не довелось повстречаться с ним – это отстой, потому что он был и будет одним из самых особенных людей, с которыми мне довелось общаться. Все, кто его знал, любили каждую минуту, проведенную с ним. Ронни Дио во многом похож – он заставлял чувствовать себя великим в его компании».

«И Роджер Долтри такой же. Если честно, я не думал, что увижусь с ним. Представьте, парень сидит и начинает рассказывать, как наблюдал за Джимми Хендриксом, который играл «White Album» The Beatles, а на следующий день слушал Джорджа Харрисона. Трудно вообразить такое. Он легенда».

«Вообще, я не религиозный человек, но когда вы стоите в одной комнате с Джимми Пейджем, Джином Симмонсом, Полом Маккартни… Я встречался с Маккартни однажды. Разговора не случилось, но я пожал ему руку. И это было настоящее таинство. Первое, что приходит в голову — он Бог среди людей. Конечно, я понимаю, они такие же люди, но все, что они сделали, все, что испытали в своей жизни, это делает их неприкасаемыми».

16 сентября Anthrax выпустят концертный DVD/Blu-ray «Chile On Hell», записанный в формате 5.1 Surround Sound стараниями компании City Drive Entertainment Group. Съемки фильма прошли в Teatro Caupolican (Сантьяго, Чили) 10 мая 2013 года.

Новости партнеров
Комментарии