Превью «Lithium» Nirvana с церемонии введения в Зал славы рок-н-ролла

Телеканал HBO обнародовал 40-секундный трейлер с участием Дэйва Гролла, Криста Новоселича и Энни Кларк

В субботу вечером, 31 мая, телеканал HBO будет транслировать трехчасовое шоу введения в Зал славы рок-н-ролла 2014 года. Мероприятие состоялось 10 апреля в Бруклине, штат Нью-Йорк, и показало оригинальных участников Nirvana Дэйва Гролла и Криста Новоселича, которые исполнили четыре песни с участием Энни Кларк (St. Vincent), Лорд, Ким Гордон (Sonic Youth) и Джоан Джетт.

Экс-гитаристка The Runaways исполнила «Smells Like Teen Spirit», после чего последовало выступление Ким с треком «Aneurysm» и St. Vincent с композицией «Lithium». Заключительной частью сета стал выход Лорд с песней «All Apologies».

Гролл и Новоселич говорили в интервью Rolling Stone: «Мы даже не обсуждали выступление ранее чем за восемь недель до шоу. Это казалось практически невозможным. Трудно представить, как мы прыгаем по сцене и поем эти песни. Предстоит серьезная подготовка, по большей части эмоциональная».

Среди первых, к кому обратились музыканты, была Джоан Джетт. «Она знала каждую песню с альбома «Nevermind», она знала все о Nirvana. Джоан очень мощная и мятежная в музыкальном плане. Она была идеальным вариантом». Уже после привлечения Джоан, Гролл понял, что в этот день петь должны только женщины: «Это добавило новых красок, содержания и глубины. Концерт не превратился в хвалебную речь, он был скорее нацелен в будущее».

Новости партнеров
Комментарии