Билли Шихэн: «Как только вы перестаете учиться, вы умираете»

«Я с гордостью раздаю свой адрес электронной почты и призываю всех писать мне»

Легендарный американский бас-гитарист Билли Шихэн (The Winery Dogs, Mr. Big, Talas, David Lee Roth) рассказал о концертах, социальных сетях и развитии в новом интервью для Journey Of A Frontman. Выдержка из разговора приведена ниже.

Вы часто бывали в Японии. Что бы Вы хотели перенять у японцев?
Билли: Хочется сказать о чувстве собственного достоинства, которое свойственно людям это страны. Там нет мусора, всяких граффити, бездомных. Там безопасно, дети могут гулять по улицам в одиннадцать часов вечера – примерно то же было в Штатах в 50-60-х годах. Люди не стремились замазать каждый квадратный сантиметр бесполезными уличными рисунками. Сейчас американские города покрыты грязью и мусором, чего никогда не будет в Японии, где вы можете запросто уйти из дому, оставив дверь открытой. Это невероятно, какой-то ментальный сейф. Но зато у нас в Америке больше свободы, в том числе свободы быть идиотами и мусорить где попало.

Непосредственно о Вас. Я знаю, что Вы за смирение и постоянное развитие.
Билли: Это верно. Всегда есть что-то большее, что-то лучшее. Всегда есть, чему поучиться. Неважно, кто вы и что вы делаете. Как музыкант я могу слушать Шопена или Дебюсси и понимать, что есть еще целая гора музыки, которую мне не освоить. Это важно. Когда вы начинаете считать себя всезнайкой, вы прекращаете учиться. А это проблема, потому что в таком случае вы фактически мертвы.

Что происходит в Вашей голове во время концертов? Как Вы готовитесь к шоу?
Билли: На самом деле, ничего не происходит. Я совершенно не думаю. Одно дело репетиции или запись песен, но на концерте стоит забыть обо всем. Мне нравится воспринимать это, как разговор, который идет от сердца. По части подготовки: разогреть бас, распеться, выпить немного кофе и все.

Вы очень активны в Twitter. Что Вас привлекает в таком единении с фанатами?
Билли: Когда я отправляю сообщение в Twitter, оно также публикуется на MySpace и Facebook. Я это использую для рекламы своих постов на всех сайтах. На самом деле, я наслаждаюсь интернет-революцией. Теперь очень легко выйти с людьми на связь и узнать, что происходит, а также рассказать о своих делах. Я с гордостью раздаю свой адрес электронной почты и призываю всех писать мне. Я читаю все входящие письма, но ответить удается не всегда. В конце концов, чем больше мы общаемся, тем лучше.

Новости партнеров
Комментарии