Джонни Гринвуд отыграет саундтрек к фильму «Нефть» вживую

Музыкант присоединится к оркестру из 50-ти человек с загадочным инструментом «Волны Мартено»

Гитарист британской рок-команды Radiohead Джонни Гринвуд отыграет саундтрек к фильму «Нефть» режиссера Пола Томаса Андресона в сопровождении оркестра The London Contemporary под предводительством дирижера Хью Бранта вживую.
Шоу состоится летом этого года в рамках показов в Лондоне.

Как сообщается, Гринвуд будет играть на жутковатом инструменте начала 20 века под названием «Волны Мартено» (электрофон). Выступления запланированы на 6 и 7 августа в Roundhouse.

Вышедший в 2007 году, фильм «Нефть» завоевал две из восьми премий Американской киноакадемии, однако саундтрек так и не выстрелил, потому что материал Гринвуда уже звучал ранее и был признан неоригинальным. «Оскар» вручается за лучший оригинальный саундтрек, — отметил Чарльз Бернштейн, председатель Академии. – Оригинальный — это значит, написанный для картины. Большая часть музыки в фильме «Нефть» не соответствует этому критерию».

В настоящее время Гринвуд работает над саундтреком для следующего фильма Андерсона, «Inherent Vice», основанного на криминальном романе американского писателя Томаса Пинчона 60-х годов.

Новости партнеров
Комментарии