рунетки

Легенда регги Джон Холт скончался на 68 году жизни

Ямайский певец и автор песен оставил более 40 альбомов регги, рокстеди и ска, тогда как песня «The Tide Is High» наибольшую популярность получила в исполнении Blondie

Джон Холт (John Holt), один из самых любимых ямайских музыкантов, умер в Лондоне утром 19 октбря в возрасте 67 лет. Его смерть была подтверждена изданием Jamaica Observer со ссылкой на менеджера Копланда Форбса (Copeland Forbes). Холт, первоначально прославившийся с группой The Paragons в период расцвета рокстеди в 1960-х годах, записал в общей сложности более 40 альбомов.

Холт достиг первых успехов на местных конкурсах талантов в родном Кингстоне и быстро привлек внимание уже легендарного певца и композитора Боба Энди (Bob Andy). Энди начал выступать в дуэте с Тайроном Эвансом (Tyrone Evans) лишь после провозглашения независимости Ямайки в 1962 году, однако вскоре музыканты решили найти еще несколько потенциальных певцов, в том числе Холта. В конечном итоге группа получила название The Paragons.

«Мы стали национальной легендой, даже не имея никаких записей», — вспоминает Энди. С песнями, написанными Холтом: «Ali Baba», «Wear You to the Ball» и «I See Your Face» — The Paragons быстро добились славы и стали одной из лучших групп ямайской музыки. После ухода в 1970 году Холт начал выступать сольно.

Новости партнеров
Комментарии