Джуниор Марвин скончался в понедельник

Певец регги, визитной карточкой которого была песня «Police and Thieves», ставшая хитом в Британии после того, как ее перепели легенды панка The Clash, в минувший понедельник скончался в ямайской больнице

Издание The Jamaica Observer сообщает, что Марвина (при рождении Марвин Джуниор Смит, Порт-Антонио) положили в больницу родного города в прошлый четверг для лечения диабета и гипертонии. Одни источники сообщают, что музыканту было 64 года, другие, что 67.

Марвин работал в тесном сотрудничестве с легендарным продюсером Ли «Скрэтч» Перри в далеком 1977, когда Island Records выпустила его дебютную пластинку «Police and Thieves». Заглавная песня вышла годом ранее в качестве сингла и стала настоящим хитом, обличающим жестокость полиции и все тяготы социальной борьбы.

Песня также завоевала расположение в Великобритании и была перепета The Clash на одноименном дебюте в 1977 году. Спустя три недели «Police and Thieves» провела 9 недель в британском хит-параде синглов, достигнув отметки под № 23.


Марвин выпустил еще несколько альбомов за эти годы, среди которых «Bad Man Posse» 1982, «Muggers in the Street» 1984 и еще несколько 7-дюймовок на своем собственном лейбле.

В профиле, созданном на сайте Reggae-Vibes.com, Марвин рассказывает о выносливости своего уникального голоса и агитирует за более сдержанную жизнь, с меньшим количеством алкоголя, курения и женщин.

«Музыка – это духовные вибрации, и, не хочу хвастаться, но я – талант от Бога, понимаете, — говорит певец, — я пытался сократить число туров, это тоже плохо для голоса. Постоянные гастроли действительно изнашивают Вас. Пение – это важно, Вы должны быть дисциплинированны, а если Вы поете высокие ноты, то Вы должны быть дисциплинированы еще больше, должны организовать свое тело».

Новости партнеров
Комментарии