Объявлены номинанты «Billboard Music Awards 2015»

Как и предполагалось, больше всего номинаций у молодого британца Сэма Смита и кантри-поп звезды из США Тейлор Свифт

Вечером 7 апреля авторитетное музыкальное издание «Billboard» объявило номинантов на престижную премию «Billboard Music Awards 2015». Не стало большим сюрпризом лидерство по количеству номинаций американской кантри, а теперь и поп-звезды – Тейлор Свифт. Она претендует на 14 трофеев, среди которых «Топ-артист», «Топ-исполнительница» и «Топ-социальный артист». Ее весьма успешный альбом «1989» и сингл «Shake It Off» возглавляли «Top Billboard 200 Album» и «Top Hot 100 Song».

Лишь на одну ступеньку ниже в рейтинге номинантов расположился лучший друг Тэйлор Свифт – молодой британец Сэм Смит. У него 13 номинаций. Певец-открытие 2014 года поборется с Игги Азалией, Эдом Шираном и Меган Трейнор в категориях «Топ-новый артист» и «Топ-артист». Его дебютный студийник «In the Lonely Hour» и сингл «Stay With Me» имеют ошеломляющий успех.

Третью позицию в компании с наибольшим количеством номинаций заняла Игги Азалия. Среди ее 12 номинаций — «Топ-рэп-артист» и «Топ-рэп-альбом». В дополнение австралийская исполнительница имеет в запасе два хита: «Fancy», записанный с Charli XCX и совместный трек с Ритой Орой «Black Widow», которые также попали в номинацию «Топ-рэп-песня».

Среди других артистов с завидным набором номинаций: Фаррелл Уильямс, Меган Трейнор, Ариана Гранде, Эд Ширан, Кэти Перри и One Direction.

Новости партнеров
Комментарии