Константин Эрнст: Юлия Самойлова будет выступать на «Евровидении — 2018»

Директор Первого канала Константин Эрнст объявил, что Юлия Самойлова будет представлять Россию на «Евровидении» в 2018 году.

Как известно, власти Украины наложили вето на въезд в Украину участницы «Евровидения — 2017» от России, Юлии Самойловой, по политическим причинам. На просьбу Европейского вещательного союза о пересмотре своей позиции относительно Юлии Самойловой власти Украины ответили довольно грубо, посоветовав не вмешиваться во внутренние вопросы Украины.

В связи с этим, Константин Эрнст в последнем интервью заявил, что Юлия Самойлова все же примет участие в «Евровидении», но в 2018 году, и EBU уже оповещен об этом. Также Эрнст подчеркнул, что Киев нарушил главное правило конкурса, запретив российскому участнику заезжать в страну, где будет проводиться «Евровидение — 2017».

Так как российская певица не сможет участвовать в конкурсе, транслироваться «Евровидение» на территории РФ в этом году не будет, а значит, конкурс рискует потерять около 10 миллионов зрителей, а это обязательно скажется на его рейтинге. Кроме этого, Первый канал намерен требовать у EBU возврата суммы взноса за участие страны в конкурсе, ведь Россия не будет принимать в нем участия.

Новости партнеров
Комментарии