Альбом Адель «25» с рекордом ворвался в 2016 год

Лонгплей Адель «25» стал самым продаваемым альбомом десятилетия в США

Новый альбом британской поп-джаз исполнительницы Адель стал сенсацией 2015 года, побив всевозможные рекорды и покорив сердца меломанов. Как оказалось, даже такого успеха пластинке, получившей название «25», все равно мало. Рекордные показатели нового диска Адель с уверенностью переносятся в наступивший 2016 год.

Британская звезда Адель вот уже шестую неделю подряд гордо смотрит на своих коллег с вершины музыкального чарта «Billboard 200». Лонгплей, продажи которого практически достигли показателя в 7,5 миллионов экземпляров с ноября 2015 года, стал самым продаваемым альбомом десятилетия в США. По состоянию на 31 декабря 2015 года продажи «25» составили 7,44 миллионов копий. В 2004 году R&B-исполнитель Ашер сумел продать свой диск «Confessions» тиражом в 7,98 миллионов единиц. Справедливости ради стоит отметить, что рекордный результат Ашера был поставлен для пластинки, выпущенной в марте. Адель же достигла таких продаж, представив свой лонгплей в конце года, в ноябре.

Напомним, что новый диск британской артистки Адель под названием «25» стал третьим в дискографии певицы. Его релиз состоялся 20 ноября 2015 года. В рамках промо-кампании пластинки поп-джаз дива отправилась в гастрольный тур по США.

Новости партнеров
Комментарии