Адель призналась в нелюбви к сервису Spotify

Эксперты приписывают певице Адель использование «подхода Тейлор Свифт» по части альбомных продаж

Поклонники мегапопулярной британской поп-звезды Адель уже заметили, что недавно выпущенный альбом артистки так и не появился на популярном стриминговом сервисе Spotify. Адель объяснила, почему ее пластинка так и не стала доступной на Spotify.

Новый альбом Адель, получивший название «25», был представлен 20 ноября 2015 года. До сих пор свежая пластинка так и не появилась на просторах шведского сервиса Spotify. Как оказалось, на то есть весьма веские причины, о которых британская поп-дива рассказала в интервью для «Rolling Stone». Аргументация исполнительницы довольно проста — Адель призналась, что не любит стриминг-ресурс Spotify. Певица признает, что подобные музыкальные сервисы, вполне возможно, являются будущим музыкальной индустрии, но, с другой стороны, ее шокирует, что многие 9-летние дети даже не знают, как выглядит CD-диск. Артистка свято верит, что в скором времени CD-диски станут чем-то вроде виниловых пластинок.

Отсутствие альбома Адель на Spotify можно объяснить и другим фактором. Отказ британки публиковать пластинку на стриминг-сервисе благотворно повлиял на продажи лонгплея. Эксперты называют такой метод «подходом Тейлор Свифт», которая удалила в 2014 году свой альбом из Spotify из-за негативного воздействия на альбомные продажи.

Новая пластинка Адель «25» продемонстрировала рекордные продажи. Недельный показатель в Великобритании превысил 500 тысяч копий, а в США количество проданных экземпляров альбома перешагнуло отметку в 3 млн единиц.

Новости партнеров
Комментарии