рунетки

Украинские силовики запретили Олегу Скрипке выступать с Валерией

«У меня был с ним разговор, и он мне рассказал, что служба безопасности Украины вызвала его на допрос и угрожала тюремным заключением, если он выступит на концерте российской певицы», - рассказывает Иосиф Пригожин

В октябре 2014 года в одном из известнейших лондонских концертных залов «Royal Albert Hall» состоится выступление российских певцов и музыкантов во главе с Валерией. Представлять Россию приедут многие отечественные музыканты: Иосиф Кобзон, Виктор Дробыш, Валерий Меладзе, Василий Герелло и другие. Украинский музыкант также должен был принимать участие в выступлении, но отказался, сославшись на «про-российское шоу».

«Когда это мероприятие только планировалось, около полутора лет назад, я с удовольствием согласился выступить вместе с Валерией», — рассказал Олег Скрипка. — Но сейчас политическая ситуация сильно изменилась, и я не могу выступить на концерте, пока между Россией и Украиной идет война. Мы дошли до критической точки, в моей стране погибают люди».

Супруг Валерии – Иосиф Пригожин – прокомментировал отказ Скрипки более обстоятельно:

«Я очень расстроен этим фактом, но и к Олегу отношусь с пониманием и уважением. У меня был с ним разговор, и он мне рассказал, что служба безопасности Украины вызвала его на допрос и угрожала тюремным заключением, если он выступит на концерте российской певицы. Не знаю, где тут правда. Искренне надеюсь, что я не навредил ему, поведав эту историю».

Несмотря на это, фронтмен коллектива «Вопли Видоплясова» много раз давал интервью с политическим уклоном. В одном из них он высказывался за запрет русского языка в Украине: «Если люди, насмотревшись телевизора — георгиевские бабушки, пенсионеры и выродки — идут на улицы и убивают людей, то это преступление. Надо решить эту проблему. Путь — стопроцентная украинизация всех СМИ, введение привилегии украинского языка, невозможность получить работу в госструктурах без владения государственным языком».

Новости партнеров
Комментарии