Кончита Вурст приедет с новым альбомом в Россию осенью

Победительница «Евровидения-2014» не сможет посетить московское afterparty, однако полна решимости приехать в столицу России с новым альбомом уже осенью

Оргкомитет afterparty «Евровидения», которую хотели провести в столице России в конце мая, сделал заявление, что победительница последнего «Евровидения» Кончита Вурст хотела присутствовать на вечеринке, но все будет зависеть от ее графика. Позже один из представителей конкурса в России Дмитрий Мельников заявил, что Томас Нойвирт приехать на afterparty не сможет, кроме того, сама вечеринка также не состоится. При этом Мельников сообщил, что Вурст может посетить Москву с новым альбомом в ноябре месяце.

Победа австрийского певца Томаса Нойвирта в образе бородатой девушки Кончиты Вурст вызвала у российского общества разную реакцию. Например, гей-активисты отнеслись к этому весьма положительно, заявив что образ Кончиты стал «очень популярным и разрушающим предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу». А вот депутат Виталий Милонов отправил заявление министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой запретить концертную деятельность Кончиты Вурст в России, на что получил отрицательный ответ.

«В полномочия министерства культуры не входит ни разрешение, ни запрет. Концертная деятельность регулируется так же, как и любая другая свободная предпринимательская деятельность в России», — сказал Мединский.

По его словам, «все эти разговоры по поводу запретов концертов кого бы то ни было высосаны из пальца».

«Когда некоторые депутаты петербургского собрания пишут призывы к министерству культуры что-то запретить, видимо, они никогда не читали положения министерства», — сказал министр культуры.

Мединский подчеркнул, что «мы живем не в тоталитарной системе, где в функциях министерства культуры что-то запрещать».

Новости партнеров
Комментарии