Вера Линн попала в британский чарт в возрасте 97 лет

Английская певица, дама Ордена Британской Империи стала самой возрастной представительницей, попавшей в британский чарт

Британская исполнительница, родившаяся в далеком 1917 году, стала самой возрастной певицей, чья пластинка попала в Топ-20 британского хит-парада. Студийник «Lynn: National Treasure — The Ultimate Collection», который Линн записала в возрасте 97 лет, поднялся на 13-ую строчку.

Трек-лист нового лонгплея состоит из 40 песен, среди которых есть как новые композиции, так и старые треки, включая знаменитый «We'll Meet Again». Некоторые песни хотя и являются старыми, но ранее никогда не издавались. Их обнаружила дочь певицы Вирджиния. Сборник приурочен к 70-й годовщине со дня высадки союзных войск в Нормандии.

Наибольшую популярность Вера Линн получила в годы ВОВ. В то время девушка вела популярную радиопрограмму «Sincerely Yours», которая транслировалась для британских военнослужащих за рубежом.

Вера Линн может похвастаться сразу несколькими достижениями. В 1952 году стартовал первый британский чарт, в который попали сразу три композиции певицы. Кроме этого, пять лет назад Линн в свои 92 года стала самой возрастной исполнительницей, чей студийник «We’ll Meet Again: The Very Best of Vera Lynn» оказался в британском чарте альбомов, причем появился не случайно, а феерически поднялся на первую строчку.

Новости партнеров
Комментарии