Арета Франклин запишет «концептуальный» альбом

Арета Франклин работает над новым альбомом с Бэбифэйсом, Доном Васом и Клайвом Дэвисом

Королева Соула даст новую жизнь песням культовых исполнителей в своей очередной пластинке, релиз которой намечен на второй квартал 2014 года.

Певица поделилась с журналом Billboard, что планирует оказаться в студии родного Детройта 1 января, чтобы прописать вокальные партии к трекам, уже подготовленным продюсером Кеннетом «Бэбифэйсом» Эдмондом и исполнительными продюсерами Доном Васом и Клайвом Дэвисом.

«Это будет концептуальный диск», — говорит Франклин, отмечая, что 10 композиций отбирались вместе с Дэвисом.

«В сборник войдут очень, очень хорошие вещи, взрывавшие чарты и бившие рекорды продаж в свое время, — продолжает Арета, — это песни, которые я ценю и уважаю в музыкальном плане. Мне хочется быть лучшей в музыке. У меня очень высокая планка, я пытаюсь найти что-то такое, чего еще не делала, чего Вы еще не слышали, что-то абсолютно сногсшибательное».

Арета Франклин сказала, что предоставила запись аккомпанемента на совесть Бэбифэтса и Васа:

«Тут споров не было. Они эксперты в своей области, мы очень друг друга уважаем, и я бы не стала подвергать сомнению их работу. У них за плечами масса опыта, а я, затаив дыхание, просто жду результатов».

Кроме этого, Арета весьма заинтригована работой с уроженцем Детройта Доном Васом:

«Так вышло, что мы встретились, и я узнала о его работах с Бонни Райт, Роллингами и прочими легендами. И все, кого бы я ни встречала, отзывались о нем с большой похвалой. К тому же Дэвис не стал бы с ним сотрудничать, если бы не был уверен в его профессионализме».

Ранее Арета Франклин собиралась отменить ряд шоу из-за болезни, однако сейчас она утверждает, что «чувствует себя хорошо и готова к выступлениям».

21 декабря певица споет в Детройте, а 17-18 января даст концерты в нью-йоркском Radio City Music Hall. В марте планируются выступления в Атлантик-Сити, Торонто, Монреале и Оттаве.

Новости партнеров
Комментарии