рунетки

На Гвен Стефани и Фаррелла Уильямса подали в суд за плагиат

Гвен Стефани и Фаррелла Уильямса обвиняют в плагиате.

Сразу двух наставников американского шоу «Голос» обвиняют в плагиате. Музыкант Ричард Морилл подал исковое заявление в суд на Гвен Стефани и Фаррелла Уильямса. По утверждению бывшего лидера рок-группы «L.A.P.D.», Гвен Стефани украла у него идею песни. Речь идет о композиции Гвен Стефани «Spark The Fire», вышедшей в 2014 году, которая, по его мнению, копирует трек Ричарда Морилла 1996 года под названием «Who's Got My Lightah».

Истец заявляет, что в конце 90-ых годов он давал Гвен Стефани копию своей песни, а трек «Spark The Fire», которую певица записала вместе с Фарреллом Уильямсом, является копией его композиции «Who's Got My Lightah». Морилл рассчитывает получить возмещение ущерба.

Напомним, что Ричард Морилл является основателем рок-группы «L.A.P.D.», в состав которой входили будущие участники культовой рок-группы «Korn». Однако вскоре Ричард, страдающий от наркозависимости, покинул группу, а музыканты встретили Джонатана Дэвиса, который в то время пел в группе «Sexart». Объединившись, участники «L.A.P.D.» и Джонатан Дэвис создали группу «Creep», которая впоследствии была переименована на «Korn».

Новости партнеров
Комментарии