Музыкальная индустрия планирует установить единый день начала продаж

Такая мера может помочь минимизировать ущерб от деятельности музыкальных пиратов

Музыкальная индустрия намерена выбрать «единый день выхода пластинок» во всем мире, например, пятницу. О новом нормативе, который может вступить в силу уже в 2015 году, договорились IFPI и RIAA. Таким образом звукозаписывающие компании хотят уменьшить вред от деятельности музыкальных пиратов.

В настоящее время на каждом музыкальном рынке существуют свои даты выхода новых альбомов, которые считаются оптимальными с точки зрения маркетологов этого региона. Из-за этого получается так, что выпущенный в Австралии диск в пятницу, попадает к британским меломанам по черным каналам за несколько дней до официального релиза в их стране (понедельник).

Некоторые преимущества от этой системы получают и рекорд-лейблы, но они готовы пойти на уступки и отказаться от них, чтобы сократить количество маневров у пиратов.

Если новшество действительно вступит в силу, то многое в музыкальном мире придется перестраивать: составление чартов, производство пластинок, придется скорректировать работу многих деятелей в мире музыки.

Новости партнеров
Комментарии