рунетки

Ушел из жизни знаменитый джазмен Моуз Эллисон

На 90-ом году жизни скончался известный джазмен Моуз Эллисон.

Только 11 ноября 2016 года один из самых известных «белых» джазменов планеты Моуз Эллисон отметил свой 89-ый день рождения, а уже 15-го ноября 2016 года пианиста не стало. Скончался музыкант в собственном доме в городе Хилтон Хэд, который расположен в штате Южная Каролина. О смерти звезды джаза сообщили родственники музыканта.

Свое детство Моуз Эллисон провел на ферме дедушки, которая была расположена близ деревеньки Типпо. Уже в пять лет Моуз пытался самостоятельно освоить игру на фортепиано и проявил свои музыкальные способности. Чуть позже Эллисон начал серьезно заниматься музыкой с опытными наставниками и вскоре увлекся джазом, который и стал страстью его жизни. Моуз Эллисон был не только виртуозным пианистом, музыкант также умело играл на трубе, с которой он не расставался в школьные и студенческие годы.

Стиль, в котором работал музыкант, был чем-то средним между джазом и блюзом. Он умел очень гармонично сочетать эти два близких музыкальных направления, и музыка получалась невероятно красивой по звучанию.

Новости партнеров
Комментарии