рунетки

Ушел из жизни канадский певец Леонард Коэн

На 83-м году жизни скончался знаменитый канадский поэт, певец и музыкант Леонард Коэн.

Всего месяц назад знаменитый 82-летний канадский певец, поэт и музыкант Леонард Коэн заявлял, что у него нет уверенности в том, что он успеет закончить свои недописанные песни. Похоже, Коэн чувствовал скорую смерть и не ошибся. 7-го ноября 2016 года (сообщение о смерти звезды появилось 10-го ноября 2016 года) перестало биться сердце Леонарда Коэна. Причины смерти звезды не называются.

Леонард Коэн родился в еврейской семье среднего достатка в Монреале в 1934 году. Будущий музыкант потерял отца в десятилетнем возрасте, но тот успел заработать достаточно денег, и его наследство позволило Леонарду заниматься любимым делом — писать стихи и заниматься музыкой. Еще в подростковом возрасте Леонард Коэн освоил гитару и создал свою первую фолк-группу «Buckskin Boys».

За свою музыкальную карьеру Леонард Коэн выпустил 14 студийных альбомов, последний из которых ,«You Want It Darker», вышел 21-го октября 2016 года. Из-под руки Коэна вышло 12 книг, большинство из которых являются сборниками стихов и песен. Многие музыкальные произведения Леонарда Коэна стали саундтреками к кинофильмам и сериалам. За свою карьеру Леонард Коэн был удостоен многих музыкальных премий, а его имя вписано в Зал славы рок-н-ролла.

Новости партнеров
Комментарии