Солист группы All Davay прокомментировал скандал с Дианой Шараповой

Солист группы All Davay прокомментировал скандал с Дианой Шараповой из-за исполнения ее песни.

Шокан Маратулы, певец и фронтмен коллектива из Казахстана All Davay, прокомментировал скандал с певицей Дианой Шараповой. Как известно, артистка подала иск в суд на взыскание с Шокана суммы в 4 миллиона тенге из-за неоднократного исполнения музыкантами группы ее песни «Ты не пришла на новогодний бал».

Маратулы прокомментировал ситуацию. Он заявил: «Ну что за глупость? Я эту песню знаю с детства. Я рос в деревне, под гитару мы пели разные песни из народного творчества. Почему нельзя мне перепеть песню, которую я знаю с детства? Это нормальная практика — освежать старые хорошие хиты или народное творчество. Поэтому я опешил, когда к нам позвонил Роман Миронов и в порядке запрета сказал не петь эту песню. Что права на нее принадлежат Диане».

Также певец добавил: «Мы не поняли, как можно зарегистрировать на себя народное творчество? Может, причина заблуждения Дианы в том, что она не жила в Казахстане с детства и не слышала, какие песни поют на тоях или во дворах ребята. Очень странно, что она не смогла решить все мирным путем. Если бы она сама по-человечески со мной встретилась и поговорила, то, возможно, мы бы и не стали ее исполнять, даже несмотря на затраченные средства. Я всегда готов пойти навстречу коллеге, все-таки мы больше, как одна большая семья, в силу нашего менталитета и привитого с детства уважения друг к другу, а не какие-то соревнующиеся стороны, по крайней мере, у меня такое отношение ко всем своим коллегам. Но раз уж она идет на такие отчаянные шаги и открыто враждует, то что же делать, будем достойно и открыто отвечать, конечно. Пусть суд разберется».

Новости партнеров
Комментарии