Лу Барлоу: новый альбом Brace the Wave

Первый соло-альбом члена Sebadoh и Dinosaur Jr. за шесть лет

Последний соло-альбом, который Лу Барлоу (из Sebadoh и Dinosaur Jr.) выпустил под своим именем, назывался Goodnight Unknown и вышел в свет в 2009. В этом году он записал еще один — Brace the Wave. Его релиз назначен на 4 сентября, лейбл — Joyful Noise. К релизу Лу записал трейлер — совершенно замечательный, на наш взгляд.

Мы перевели заявление Барлоу по поводу его нового альбома:

«Привет, меня зовут Лу Барлоу. Кратко обо мне: одну из своих первых песен я написал в 1983. Она называлась „Lou's Anxiety Song“. Сначала я называл её „Pressures“, но вокалист решил кричать „Это песня беспокойного Лу!“ в начале (всё из-за текста, конечно). Так и повелось.

Deep Wound эволюционировала в Dinosaur Jr. Пока я там играл, я начал записывать коротенькие песни на укулеле, которые после модифицировал с помощью гитары и игры с тоном звука. Я назвал соло-творчество Sentridoh. Мой первый соло-LP Weed Forestin вышел на кассете, которую я копировал и раздавал. Я стеснялся играть эти песни для моих старших товарищей, ребят из группы, которые, по моему мнению, были круче, чем это. В конце концов, я основал группу Sebadoh. У нас были моменты истины в девяностых — затем, в 1994, я создал Folk Implosion.

К миллениуму всё разрушилось и сгорело. Я был снова один со своими четырьмя треками и базовыми навыками звукозаписи. Конечно, у меня остался укулеле, и мне было полностью комфортно писать некомфортные песни. Я, понимаете, люблю этот уютный самообман творческого процесса. Заканчивать написание текста, записывать инструменты, сводить всё в единое целое, — это чрезвычайно приятно. В 2005 году я выпустил первую соло-LP под настоящим именем и перестал прятаться за придуманными и бессмысленными словами. В это время я гастролировал с Dinosaur Jr. и с Sebadoh, — аж до... 2015-го.

После семнадцати лет в Лос-Анджелесе я переехал обратно в Массачусетс и записал новый альбом — Brace The Wave — за шесть дней. Я писал его вместе с Джастином Пиццоферрато в студии Sonelab, Истхэмптон. Джастин был инициатором „воссоединения“ трёх LP Dinosaur Jr. Его помощь многое упростила: я смог сосредоточиться на том, что действительно умею делать, и успокоиться. Песни вроде “Redeemed”, “Wave” и “Moving” — отражение моего раннего стиля игры на укулеле; я сочинял их „вместе“ с инструментом. Другие композиции — “Lazy” и “C+E” — написаны в традиционном стиле фолк-песен, которые я исполнял в студии. Кроме того, в альбоме есть и “Lou’s Anxiety Song (s)” — та самая, но из 20150-го года: менее раздражающая, но все еще беспокойная».

Новости партнеров
Комментарии