Группа Vuraj сняла кинематографический клип «Сасна пахілілася»

Композицию с лучшего фолк-альбома Беларуси за 2014 год снял режиссер Артем Лобач

Белорусская фолк-группа Vuraj опубликовала в сети видеоклип на песню «Сосна накренилась» (Сасна пахілілася), который снял Артем Лобач. По своему замыслу и масштабности ее воплощения эта работа близится к кинематографу, чем к клипмейкерству.

«Сасна пахілілася» — возможно, самый неформатный трек с лучшего фолк-альбома 2014 года «Rajok» группы Vuraj (Вурай). Съемки не случайно были доверены Артему Лобачу. «Нам очень нравится то, что делает Артем, а ему нравится наше творчество, поэтому и сошлись», — рассказывает лидер группы Сергей Довгушев. По его признанию, он даже не представлял каким может получиться клип именно на «Сосну», но без возражений принял выбор режиссера.

Снимали клип в течение трех дней на хуторе Шершни Гродненской области у реки Неман. Всего в процессе приняло участие около 20 человек. Артем Лобач с помощью оператора Александра Олейникова решил снять магическое видео. «В начале съемок случайно испортился свет, сломалась дым-машина, но, как оказалось, это было на пользу — пришлось разжигать костер и погружаться полностью в природу. Мы играли на инструментах, и звучала в атмосфере холодного леса наша музыка чрезвычайно необычно и таинственно», — поделился впечатлениями лидер «Вураю».

Vuraj устроил официальную презентацию этой работы и дал по этому поводу концерт. Есть также намерение заявить ролик на участие в разнообразных клиповых фестивалях.

Новости партнеров
Комментарии