Бьорк обеспечила клип «Stonemilker» 3D-приложением для iOS

Специальное 3D-приложение от Бьорк и очки виртуальной реальности — вот и все, что требуется для просмотра клипа «Stonemilker»

Исландская авангардная исполнительница, автор песен, музыкант и композитор Бьорк Гвюдмюндсдоттир, благородно позволяющая называть ее по имени, самостоятельно разобралась с техническими особенностями ее стереоскопического клипа на песню «Stonemilker». Не мудрствуя лукаво, артистка обеспечила ролик собственным 3D-приложением для устройств, работающих на системе iOS.

Гениальная Бьорк в который раз умудрилась поразить фанатов, обеспечив песню «Stonemilker» настоящим трехмерным клипом. Премьерные показы захватывающего музыкального ролика исландской знаменитости проводились на нью-йоркских и лондонских выставках. Демонстрация клипа больше походила на арт-проект, в рамках которого зритель заходил в специальную кабину, рассчитанную на одного человека, и полностью погружался в музыкальный мир Бьорк. Отныне подобный опыт могут испытать все обладатели iPhone или iPad. Специальное 3D-приложение от Бьорк и очки виртуальной реальности — вот и все, что требуется для просмотра клипа «Stonemilker» в том виде, в каком его задумала исполнительница.

Напомним, что с 6 июня 2015 года музыкальный ролик «Stonemilker» от исландской артистки доступен на просторах видеохостинга YouTube. Пользователи сервиса могут также испытать эффект виртуальной реальности — курсор позволяет зрителю самостоятельно выбирать угол обзора.

Новости партнеров
Комментарии