Empire of the Sun о записи нового альбома: «На все воля Божья»

Люк Стил восхищается Джимом Керри, вспоминает рок 70-х и готовится хипповать

Проведя большую часть прошлого года в гастрольных трудах с пластинкой «Ice on the Dunes» (2013), австралийские электронщики Empire of the Sun покончили с футуризмом и окунулись в прошлое в новом интервью Rolling Stone.

«Это так забавно, ведь вся эта музыка звучит, будто 70-е, — декламирует Люк Стил. – Знаете, это что-то вроде 10cc, ELO (британские команды 70-х) и прочих великих».

«Вы постоянно должны вспоминать себя 15-летнего, — комментирует музыкант исполненный в стиле глэм-рока минувших дней люкс в отеле Bud Light, Даллас. — Раньше такой номер мы бы назвали подземельем. Я довольно рано осознал, что каждый день можно творить, делать массу вещей сразу: писать песни, играть, записывать тексты и прочее. Создавать целые каталоги. Этим я сейчас и занят».

Стил не часто упоминает своего товарища по группе Ника Литтлмора в контексте новой пластинки, однако признает, что раскол между музыкантами преувеличен: «Группа так непредсказуема. Кто-то должен быть в Нью-Йорке, где вечный дождь, а кто-то в Калифорнии, где яркое солнце. Конечно, это смешно, сплошное разочарование. На все воля Всевышнего. Как он говорит в Библии, Вы должны быть остры, будто клинок, и должны быть готовы. Ты должен быть подобно хиппи-профессионалу. И должен творить музыку, потому что любишь ее».

Пока Empire of the Sun не огласили даже предварительной даты начала записи, но Стил говорит, что придется выбирать из 40 новых треков, часть которых может оказаться в саундтреке к новой картине Бобби Фаррелли, «Тупой и еще тупее 2», которая ожидается осенью 2014 года.

«Я встречался с Джимом Керри на днях! Он шикарен. Я вручил ему копию нашего последнего альбома на виниле, и он был так взволнован. Настоящее сумасшествие. Он рассказывал, как спустил четыре тысячи в Amoeba Records (сеть музыкальных магазинов). Это так вдохновляет».

Новости партнеров
Комментарии